LIBICI
CALABRIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
MAGLIOCCO CANINO
ROSSO
VIGNETO
Limbadi (loc. S. Andrea) 250 mt s.l.m.
Nicotera(loc. Badia) (VV) 250mt s.l.m
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Sabbio – Limoso
VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura soffice. Macerazione per circa dieci giorni. Fermentazione a temperatura controllata 24°C. Svinatura e ulteriore pressatura leggera. Maturazione in acciaio inox per almeno 12 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 5 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
A’BATIA
CALABRIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
MAGLIOCCO CANINO
ROSSO
VIGNETO
Limbadi (loc. S. Andrea) 250 mt s.l.m.
Nicotera(loc. Badia) (VV) 250mt s.l.m
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Sabbio – Limoso
VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura soffice e successiva fermentazione condotta dai lieviti naturalmente presenti sulle uve, segue una macerazione a cappello sommerso per circa 50 giorni, successivamente il vino matura in acciaio inox per circa 12 mesi ed affina in bottiglia per almeno 6 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
GRANATU
CALABRIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
MAGLIOCCO CANINO
ROSATO
VIGNETO
Limbadi (loc. S. Andrea) 250 mt s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Sabbio – Limoso
VINIFICAZIONE
Breve macerazione e pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 23°C con lieviti indigeni. Maturazione in acciaio inox per 4 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
REFULU
CALABRIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
GRECO BIANCO
BIANCO
VIGNETO
Limbadi (loc. S. Andrea) 250 mt s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Sabbio – Limoso
VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura e pressatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 21°C condotta dai lieviti naturalmente presenti sulle uva. Maturazione in acciaio inox per circa 8 mesi ed affinamanto in bottiglia 2 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
NON SENSE
CALABRIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
MAGLIOCCO CANINO
ROSATO FRIZZANTE
METODO ANCESTRALE
VIGNETO
Limbadi (loc. S. Andrea) 250 mt s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Sabbio – Limoso
VINIFICAZIONE
Pressatura senza diraspatura delle uve, in modo da evitare l’estrazione di colori e tannini. Il mosto parzialmente fermentato a 16 gradi viene bloccato “raffreddandolo” in maniera da produrre un residuo zuccherino che darà luogo ad una seconda fermentazione in bottiglia.
Maturazione in acciaio
Affinamento in bottiglia per 3 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 10%
FANTASIA
CALABRIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
GRECO BIANCO
BIANCO FRIZZANTE
METODO ANCESTRALE
VIGNETO
Limbadi (loc. S. Andrea) 250 mt s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Sabbio – Limoso
VINIFICAZIONE
Pressatura senza diraspatura delle uve, in modo da evitare l’estrazione di colori e tannini.
Il mosto parzialmente fermentato a 16 gradi viene bloccato “raffreddandolo” in maniera da produrre un residuo zuccherino che darà luogo ad una seconda fermentazione in bottiglia.
Maturazione in acciaio
Affinamento in bottiglia per 3 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 10%
JANCU!
CALABRIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
GRECO BIANCO
ARANCIATO
VIGNETO
Limbadi (loc. S. Andrea) 250 mt s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Terreno sciolto sabbioso con presenza di arenaria
VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura soffice e successiva fermentazione condotta dai lieviti naturalmente presenti sulle uve, segue una macerazione a cappello sommerso per circa 70 giorni. Maturazione in acciaio
Affinamento in bottiglia per 3 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%